Районная (городская) ветеринарная лечебница. Ветеринарный участок и ветеринарный пункт

6. Районная (городская) ветеринарная лечебница имеет право:

а) давать руководителям хозяйств и предприятий указания о проведении ветеринарно-санитарных, карантинных и других мероприятий по предупреждению и ликвидации заболеваний животных;
б) давать заключения о необходимости освобождения от работы больных животных;
в) выдавать в установленном порядке ветеринарные свидетельства, ветеринарные удостоверения и справки;
г) клеймить мясо клеймами установленного образца.
В случаях, когда районная (городская) ветеринарная лечебница выполняет функции мясоконтрольной или мясо-молочной и пищевой контрольной станции, ее специалистам предоставляются права, преду смотренные соответствующими положениями об указанных станциях.

7. Районная (городская) ветеринарная лечебница входит в систему ветеринарных учреждений органов сельского хозяйства, находится в ведении местных органов власти и содержится за счет средств местного бюджета.
В сельском районе районная ветеринарная лечебница подчинена, районной инспекции по сельскому хозяйству.

8. Районная (городская) ветеринарная лечебница возглавляется заведующим. Заведующий районной ветеринарной лечебницей является одновременно главным ветеринарным врачом района, действующим на основе особого о нем положения.

Примечание. В городах районного подчинения, а также, в других городах, не имеющих районного деления, заведующий городскойветеринарной лечебницей одновременно является старшим (главным) ветеринарным врачом местного органа власти.

л) оказывают помощь в работе ветеринарным специалистам и других хозяйств;
м) проводят занятия по ветеринарии на агрозоотехнических курсах, а также беседы и лекции по ветеринарным вопросам для работников хозяйств и населения;
н) проводят другие ветеринарные мероприятия по указанию главного ветеринарного врача района.

4. Ветеринарный участок и ветеринарный пункт имеют право:

а) давать руководителям хозяйств в обслуживаемой зоне указания о проведении ветеринарно-санитарных, карантинных и других мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию заболеваний животных;
б) давать заключения о необходимости освобождения от работы больных животных;
в) выдавать в установленном порядке ветеринарные свидетельства, ветеринарные удостоверения и справки;
г) клеймить мясо клеймами установленного образца.

5. Ветеринарный участок и ветеринарный пункт находятся в ведении районной ветеринарной лечебницы и содержатся за счет средств, отпускаемых лечебнице по местному бюджету.

6. На должности заведующих ветеринарными участками и пунктами назначаются специалисты соответственно с высшим и законченным средним ветеринарным образованием.

7. Заведующие, специалисты и обслуживающий персонал ветеринарных участков и пунктов назначаются и увольняются согласно приказу по районной ветеринарной лечебнице, в ведении которой находятся участки и пункты.

8. Заведующий ветеринарным участком и заведующий ветеринарным пунктом несут ответственность за выполнение возложенных на участки и пункты задач, а также за сохранность и правильное использование находящихся в их распоряжении имущественно-материальных ценностей.

9. Ветеринарные участки и пункты обеспечиваются предметами ветеринарного снабжения через районные ветеринарные лечебницы, в ведении которых они находятся.

10. Ветеринарный участок и ветеринарный пункт должны иметь производственные и жилые помещения, построенные по типовым проектам. Все постройки, производственные и жилые помещения, а также имущество ветеринарного участка и пункта числятся на балансе районной ветеринарной лечебницы, в ведении которой участок, пункт состоят.

11. Закрепление других хозяйств, а также населенных пунктов за ветеринарными участками и пунктами производится в соответствии с решениями по этому вопросу районного органа власти.

12. Ветеринарный участок и ветеринарный пункт имеют угловой штамп и круглую печать с обозначением своего наименования, а также установленного образца клейма для клеймения мяса и сырья животного происхождения.

13. Ветеринарный участок и ветеридарный пункт ведут учет и представляют отчетность в установленном порядке.

-1-  -2-  -3-  -4-  -5-  -6-  -7-  -8-  -9-  -10-  -11-  -12-  -13-  -14-  -15-  -16-  -17-  -18-  -19-  -20-  -21-  -22-  -23-  -24-  -25-  -26-