![]() |
Реклама
|
Задачи ветеринарно-санитарной мясоконтрольной станции1. Основной задачей ветеринарно-санитарной мясоконтрольной станции является ветеринарно-санитарная экспертиза мяса, а также осуществление ветеринарно-санитарного надзора при торговле мясом и мясопродуктами на хозяйствоном рынке. 2. Ветеринарно-санитарная мясоконтрольная станция отвечает за правильность ветеринарно-санитарной экспертизы, за ветеринарно-санитарное благополучие и доброкачественность мяса и мясопродуктов, продаваемых на рынке, а также за ветеринарно-санитарное состояние рынка. 3. Для выполнения указанной выше задачи ветеринарно-санитарная мясоконтрольная станция: а) производит осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и субпродуктов всех видов убойных сельскохозяйственных животных, мяса диких животных, используемого в пищу, а также битой домашней птицы, пернатой дичи, сырых мясных изделий и животного жира; 4. Ветеринарно-санитарная мясоконтрольная станция имеет право: а) задерживать до обезвреживания мясные туши, их части и субпродукты, признанные условно годными в пищу; 5. Ветеринарно-санитарные мясоконтрольные станции организуются на рынках в городах, рабочих поселках и других крупных населенных пунктах в установленном порядке и содержатся за счет средств местного бюджета. 6. Ветеринарно-санитарная мясоконтрольная станция возглавляется заведующим — ветеринарным врачом. 7. Заведующий ветеринарно-санитарной мясоконтрольной станцией назначается на работу и освобождается от работы главным ветеринарным врачом района (в городах районного подчинения), городским ветеринарным отделом или местным органом власти по представлению старшего ветеринарного врача. Другие работники мясоконтрольной станции назначаются на работу и освобождаются от работы заведующим мясоконтрольной станцией. 8. Заведующий ветеринарно-санитарной мясоконтрольной станцией находится в подчинении главного ветеринарного врача района (городского ветеринарного отдела или старшего ветеринарного врача горисполкома) и несет ответственность за выполнение возложенных на станцию задач, а также за сохранность и правильйое использование находящихся в его распоряжении денежных средств и имущественно-материальных ценностей станции. 9. Производственными помещениями с соответствующими приспособлениями и коммунальным обслуживанием ветеринарно-санитарная мясоконтрольная станция обеспечивается администрацией рынка. 10. Ветеринарно-санитарная мясоконтрольная станция имеет угловой штамп и круглую печать с обозначением своего наименования, а также установленные клейма для клеймёния мяса и мясопродуктов. 11. Ветеринарно-санитариая мясоконтрольная станция ведет учет и представляет отчетность в установленном порядке. -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15- -16- -17- -18- -19- -20- -21- -22- -23- -24- -25- -26- |
Реклама
"> |