Реклама
|
Ветеринарно-санитарная мясо-молочная и пищевая контрольная станция. Положение1. Основной задачей ветеринарно-санитарной мясо-молочной и пищевой контрольной станции является осуществление ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, мясопродуктов, рыбы, молока, молокопродуктов и санитарной экспертизы других пищевых продуктов сельского хозяйства, а также осуществление ветеринарно-санитарного надзора при торговле продуктами на рынке. 2. Ветеринарно-санитарная мясо-молочная и пищевая контрольная станция несет ответственность за правильность ветеринарно-санитарной экспертизы, за санитарное благополучие и доброкачественность пищевых продуктов, допускаемых станцией к продаже на рынке, и за действенность контроля за соблюдением санитарных условий продажи пищевых продуктов. 3. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов проводится в соответствии с действующими стандартами и специальными инструкциями и правилами. 4. Для выполнения указанной выше задачи ветеринарно-санитарная мясо-молочная и пищевая контрольная станция: а) проводить осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и субпродуктов всех видов убойных сельскохозяйственных животных, мяса диких животных, используемого в пищу, битой домашней птицы и пернатой дичи, мясных изделии й животного жира, рыбы, молока, молокопродуктов и других пищевых продуктов; 5. Общий контроль за санитарным состоянием рынка осуществляют органы государственного санитарного надзора, а ветеринарно-санитарный контроль — ветеринарные органы. 6. Заведующий ветеринарно-санитарной мясо-молочной и пищевой контрольной станцией имеет право: а) задерживать и не допускать в продажу до обезвреживания продукты, признанные условно годными в пищу; Заведующий станцией имеет право налагать, в соответствии со статьями 49 и 50 Ветеринарного Устава, штрафы на должностных лиц рынка, на организации и отдельных граждан, торгующих на рынках, за нарушение ветеринарно-санитарных правил торговли мясом, молоком и другими продуктами животноводства, скотом и птицей, а также за нару шение санитарных правил содержания мест торговли на рынке. 7. Ветеринарно-санитарная мясо-молочная и пищевая контрольная станция организуется на рынке в установленном порядке и содержится за счет средств местного бюджета. Материальные ценности станции состоят на балансе районной (городской) ветеринарной лечебницы. Время работы станции устанавливает местный орган власти. 8. Ветеринарно-санитарную мясо-молочную и пищевую контрольную станцию возглавляет заведующий — ветеринарный врач. 9. Заведующий ветеринарно-санитарной мясо-молочной и пищевой контрольной станцией и другие работники станции назначаются на работу и освобождаются от работы главным ветеринарным врачом района (в сельских районах и в городах районного подчинения), городским ветеринарным отделом (сектором) или горисполкомом по представлению старшего ветеринарного врача. 10. Заведующий ветеринарно-санитарной мясо-молочной и пищевой контрольной станцией находится в подчинении главного ветеринарного врача района или старшего ветеринарного врача города и несет ответственность за выполнение возложенных на станцию задач, а также за сохранность и правильное использование находящихся в его распоряжении средств и материальных ценностей станции. Заведующий станцией определяет должностные обязанности всех работников станции и утверждает правила внутреннего распорядка. 11. Производственными помещениями с соответствующими приспособлениями и коммунальным обслуживанием мясо-молочная и пищевая контрольная станция обеспечивается администрацией рынка. Администрация рынка обязана также выделить изолированные камеры холодильника для хранения продуктов, временно задержанных для лабораторного исследования или подлежащих обезвреживанию. 12. Постройка новых и переоборудование существующих помещений мясо-молочной и пищевой контрольной станции должны производиться по типовому проекту, утвержденному Министерством торговли по согласованию с Министерством сельского хозяйства и Министерством здравоохранения. 13. Ветеринарно-санитарная мясо-молочная и пищевая контрольная станция имеет угловой штамп и круглую печать с обозначением своего наименования, а также установленной формы клейма и штампы, необходимые для наложения знаков экспертизы. 14. Ветеринарно-санитарная мясо-молочная и пищевая контрольная станция ведет учет и представляет отчетность в установленном порядке. Учет поступления и экспертизы продуктов ведется в журналах единой формы, отдельно для мяса и рыбы, молока и молочных продуктов и продуктов растительного происхождения. -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15- -16- -17- -18- -19- -20- -21- -22- -23- -24- -25- -26- |
Реклама
"> |