Реклама
|
Ветеринарные органы осуществляют ветеринарно-санитарный надзор при заготовке, торговле, убое животныхРаздел VII. Ветеринарно-санитарный надзор за торговлей, убоем животных и птицы, заготовкой, хранением и переработкой сырых животных продуктов37. Ветеринарные органы осуществляют ветеринарно-санитарный надзор при заготовке, торговле, убое животных и птицы, хранении и переработке сырых животных продуктов. 38. Все животные, птица, туши и сырые животные продукты, поступающие на заготовительные пункты, базары и ярмарки, подлежат обязательному ветеринарно-санитарному осмотру. 39. Места для торговли на рынках и базарах скотом, птицей, мясом, мясопродуктами, молоком устанавливаются исполкомами районных и городских Советов депутатов трудящихся. 40. На всех мясокомбинатах, бойнях, убойных пунктах, беконных фабриках, а также других местах убоя животных и птицы обязательно проводятся следующие мероприятия: ежедневный осмотр животных и птицы ветеринарным врачом или фельдшером; предубойный осмотр животных и птицы с измерением температуры животных ветеринарным врачом или фельдшером; послеубойный осмотр и ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов животных и птицы с обязательным исследованием свиного мяса на трихинеллы; клеймение туш и кож. 41. Мясо животных и птиц, поступающее на рынки, подвергается ветеринарно-санитарному осмотру и исследованию на мясоконтрольных станциях, а молоко и молочные продукты подвергаются санитарному осмотру на контрольно-пишевых пунктах. При отсутствии в населенных пунктах мясоконтрольных станций мясо животных и птиц, поступающее на рынки, подвергается ветеринарно-санитарному осмотру и исследованию на зооветеринарных участках ветеринарными врачами или фельдшерами участков. На мясо, признанное годным в пищу, накладывается клеймо мясоконтрольной станции или зооветеринарного участка На посуду с проверенным молоком и молочными продуктамиконтрольно-пищевым пунктом наклеивается ярлык. Торговля чеклейменным мясом и непроверенным молоком и молочными продуктами запрещается. Мясо и битая птица, признанные негодными в пищу, подлежат конфискации и уничтожению. Мясо и птица, признанные условно годными, допускаются в продажу только в обезвреженном виде. 42. Организации и предприятия, занимающиеся заготовкой, хранением и переработкой сырых животных продуктов, обязаны в своей работе соблюдать установленные для них ветеринарно-санитарные правила, иметь производственные помещения и санитарно-технические приспособления для обработки и обезвреживания этого сырья, построенные с соблюдением ветеринарно-санитарных нормативов. 43. С животных, павших от незаразных заболеваний, кожа подлежит обязательному снятию. Кожевенное и меховое сырье небоенского происхождения (сборное) на заготовительных базах и перерабатывающих предприятиях складируется отдельно и до обработки его подвергается обяза-тельному исследованию на сибирскую язву с последующими клеймением. Выпуск кожевенного сырья с заготовительных баз до исследования на си бирскую язву запрещается. 44. Утилизация трупов животных, птицы и их отходов допускается только на специально оборудованных утилизационных заводах или утилизационных установках, находящихся под постоянным ветеринарно-санитарным надзором. Кожи, снятые с трупов животных на утильзаводах, подлежат обязательной дезинфекции. -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15- -16- -17- -18- -19- -20- -21- -22- -23- -24- -25- -26- |
Реклама
"> |