Просеивание сырья

Операция ВР 4.2 Просеивание сырья

1. Израсходовано на операции (суммарно). Таблица 4-1

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества % Загружено
Масса, кг Объем, л Моль (к. моль)
Техническая В 100 % исчислении основного вещества
А Сырье
1. Крахмал картофельный
80,0 11,2146 8,9717    
2. Кальция стеарат 99,0 0,6161 0,6100    
ИТОГО:   11,8307      

Получено на операции (суммарно) Таблица 4-2

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества % Загружено
Масса, кг Объем, л Моль (к. моль)
Техническая В 100 % исчислении основного вещества
А. Полупродукты 1. Крахмал картофельный просеянный в т.ч. на опудривание на смешивание

80,0

80,0

80,0

11,2146

3,36

7,8434

8,9628

2,6880

6,2748

   
2. Кальция стеарат 99,0 0,6154 0,6093    
Потери механические в т.ч.
крахмал картофельный кальция стеарат

80,0

99,0

0,0119

0,0112

0,0007

0,0090

0,0007

   
ИТОГО:   11,8307      

Просеивание кальция стеарата

Кальция стеарат просеивают вручную через капроновое сито №32.

Перед началом работы необходимо:

- подготовить сырье для просеивания;

- проверить чистоту целостность сита.

Просеянный кальция стеарат собирают в чистую емкость.

При просеивании необходимо пользоваться ватно-марлевой повязкой или противопылевыми респираторами и резиновыми перчатками.

Просеивание крахмала картофельного

Крахмал картофельный просеивают на вибросите С-12 с размером сита №32.

Перед началом работы необходимо:

- проверить надежность заземления;

- проверить чистоту вибросита отсутствие посторонних предметов в бункере;

- проверить работу вибросита на холостом ходу;

- проверить направление вращения просеянного порошка;

- подобрать режим работы и отрегулировать амплитуду колебаний за счет разворота на приводе;

- одеть спецодежду;

- включить вентиляцию.

Открывают крышку вибросита небольшими порциями засыпают крахмал в бункер.

Сито совершает круговые колебания в горизонтальной плоскости и эллипсные в вертикальной что заставляет частицы совершать круговые вращения охватывая всю площадь сита.

Просеянный крахмал поступает в течки расположенные радиально ситу и далее через рукава в приемную емкость П-5. Отсев выходит через течку установленную тангенциально ситу.

Включение машины осуществляется нажатием кнопки «Пуск». Выключают вибросито нажатием кнопки «Стоп».

При ремонте наладке замене сита машину необходимо обесточить.

Пивные дрожжи -1 
Аппаратурная схема производства и специфмкация оборудования -2 
Характеристика сырья и материалов, полупродуктов -3 
Изложение технологического процесса производства Биовита -4 
Приготовление дезинфицирующих средств -5 
Контроль микробной обсемененности -6 
Подготовка оборудования -7 
Контроль микробной обсемененности оборудования -8 
Подготовка производственных помещений -9 
Контроль микробной обсемененности воздуха производственных помещений -10 
Подготовка сырья -11 
Просеивание сырья -12 
Сушка крахмала -13 
Приготовление сахарного сиропа -14 
Получение массы для таблетирования -15 
Смешивание и увлажнение. Влажная грануляция. Сушка. Сухая грануляция. Опудривание -16 
Таблетирование и отбраковка -17
Таблетирование проводят на таблеточной машине ТМ-9 -18
Фасовка и упаковка -19
Переработка отходов -20