1. Израсходовано на операции (суммарно) Таблица 4-5
Наименование полупродуктов и сырья
Содержание основного вещества %
Загружено
Масса, кг
Объем, л
Моль (к. моль)
Техническая
В 100 % исчислении основного вещества
А. Сырье
Сахар
Вода очищенная
10,3611
6,9074
ИТОГО:
17,2685
Получено на операции (суммарно) Таблица 4-6
Наименование полупродуктов и сырья
Содержание основного вещества %
Загружено
Масса, кг
Объем, л
Моль (к. моль)
Техническая
В 100 % исчислении основного вещества
А. Полупродукты
Сахарный сироп
В. Потери механические
60,0
60,0
17,0940
0,1745
10,2564
0,1047
ИТОГО:
17,2685
Сахарный сироп готовят в реакторе-мернике МР-2.
Перед началом работы необходимо:
- подготовить 6,9074 кг очищенной воды и 10,3611 кг сахара-рафинада;
- проверить чистоту аппарата;
- проверить работу аппарата на холостом ходу.
В реактор-мерник МР-2 заливают 69,074 кг воды очищенной или свежекипяченной засыпают сахар-рафинад в количестве 10,3611 кг. Смесь перемешивают до полного растворения сахара. Для ускорения растворения сахара можно использовать горячую воду. Операцию необходимо проводить соблюдая все меры предосторожности: одеть спецодежду - халат хлопчатобумажный, фартук, защитные очки, ботинки.