Раздел 5. Характеристика сырья и материалов, полупродуктов

Требования к сырью и материалам

Поступающее в производство сырье должно сопровождаться аналитическим паспортом в котором указываются все показатели в соответствии с нормативно-технической документацией.

Поступающее в производство сырье должно иметь токсикологическую и пожаро-взрывоопасную характеристики.

Без анализа сырья и разрешения конторольно-аналитической лаборатории использовать сырье в производстве запрещается.

В случае несоответствия сырья установленным требованиям сырье не должно быть использовано в производстве. Сырье необходимо хранить в складских помещениях в заводской упаковке цеховые склады сырья должны быть рассчитаны на хранение не более суточного запаса.

Наименование Обозначение НТД Сорт или артикул Показатели, обязательные для проверки Примечание
А. Основное сырье 1. Апельсиновое масло - ароматизатор Гиг. Сертификат №450817   Должны соответствовать требованиям НТД. Для ароматизации препарата
2. Вода очищенная или питьевая свежекипяченная ФС 42-2619-89   Описание pH. Сухой остаток. Восстанавливающие вещества: диоксид углерода. Нитраты и нитриты. Аммиак. Хлориды. Фосфаты. Кальций. Тяжелые металлы. Микробиологическая чистота. Для увлажнения таблеточной массы.
3. Крахмал картофельный ГОСТ 7699-78 Экстра
высший
Цвет - белый с кристаллическим блеском. Массовая доля влаги. Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество. Кислотность. Количество крапин на 1 дм при рассмотрении невооруженным глазом. Массовая доля сернистого ангидрида. Микробиологическая чистота. Наполнитель в составе таблеток. Разрыхлитель. Для опудривания таблеточной массы.
Кальция стеарат ТУ 6-09-4233-76   Должны соответствовать ТУ 6-09-4233-76 Для опудривания таблеточной массы
Пивные дрожжи (сухие) СТП   Плоские хлопья или порошок желтоватого или серовато-желтого цвета с характерным запахом и легким привкусом горечи. Содержание белковых веществ в препарате должно быть не менее 48% в пересчете на сухое вещество. Массовая доля влаги. Сульфатная зола и тяжелые металлы. Микробиологическая чистота. Основное действующее вещество
Сахар-рафинад ГОСТ 22-94Е   Цвет - белый с кристаллическим блеском. Все показатели в соответствии с ГОСТ 22-94Е. Наполнитель в составе таблеток. Для изготовления 60% сиропа.
Б. Вспомогательные материалы 1. Банки пластмассовые или стеклянные ГОСТ
ТУ
  Должны соответствовать ГОСТ
Для фасовки препарата.
2. Этикетки     Габаритные размеры. Маркировка в соответствии с утвержденным оригиналом. Для наклейки на банки ящики
3. Инструкция по применению препарата Утвержденный
текст
  Габаритные размеры. Текст в соответствии с ут вержденным Оригиналом. Для вложения в ящик
4. Ящики из гофрированного картона ТУ Уз-13-75   Должны соответствовать ТУ Для упаковки банок
5. Клеевая лента ГОСТ 20477-86   Должны соответствовать ГОСТ 20477-86 Для оклейки ящиков
6. Пленка термоусадочная ГОСТ 25591-83   Должны соответсгвовать ГОСТ25591-83 Для упаковки; банок

Пивные дрожжи -1 
Аппаратурная схема производства и специфмкация оборудования -2 
Характеристика сырья и материалов, полупродуктов -3 
Изложение технологического процесса производства Биовита -4 
Приготовление дезинфицирующих средств -5 
Контроль микробной обсемененности -6 
Подготовка оборудования -7 
Контроль микробной обсемененности оборудования -8 
Подготовка производственных помещений -9 
Контроль микробной обсемененности воздуха производственных помещений -10 
Подготовка сырья -11 
Просеивание сырья -12 
Сушка крахмала -13 
Приготовление сахарного сиропа -14 
Получение массы для таблетирования -15 
Смешивание и увлажнение. Влажная грануляция. Сушка. Сухая грануляция. Опудривание -16 
Таблетирование и отбраковка -17
Таблетирование проводят на таблеточной машине ТМ-9 -18
Фасовка и упаковка -19
Переработка отходов -20