Стадия ВР 2. Подготовка оборудования

Поверхность оборудования и инвентаря должна быть гладкой легко поддаваться мытью и дезинфекции.

Подготовку оборудования к работе следует проводить согласно инструкциям по его обработке дезинфицирующими средствами или стерилизации.

На производстве должны быть разработаны графики периодической чистки мойки и дезинфекции оборудования с указанием моющих и дезинфицирующих средств. Графики разрабатываются начальником цеха и утверждаются главным инженером.

Оборудование инвентарь необходимо содержать в чистоте и порядке. Систематически согласно графика подвергать очистке мытью и дезинфекции (05% - 10%) раствором перекиси водорода с 05% моющего средства и др. с последующей промывкой горячей водой (60 - 70°С).

При проведении санитарной обработки оборудование должно быть обесточено.

Пуск в эксплуатацию аппаратуры и оборудования после ремонта и реконструкции разрешается только после мытья дезинфекции и осмотра их начальником цеха технологом или сменным мастером.

Инвентарь слесарей и других ремонтных рабочих должен находиться в переносных инструментальных ящиках. Хранение запчастей деталей и т.п. в производственных цехах запрещается.

Оборудование используемое для производства только одного вида продукции должно очищаться таким образом чтобы не допустить смешения различных серий продукта.

Оборудование используемое для производства лекарственных средств нескольких наименований должно тщательно очищаться до полного отсутствия в промывных водах следов лекарственных веществ входящих в состав изготовленного лекарственного средства.

После обработки оборудования дезинфицирующими средствами или стерилизации необходимо проводить контроль качества подготовки оборудования к работе в соответствии с инструкциями.

Пивные дрожжи -1 
Аппаратурная схема производства и специфмкация оборудования -2 
Характеристика сырья и материалов, полупродуктов -3 
Изложение технологического процесса производства Биовита -4 
Приготовление дезинфицирующих средств -5 
Контроль микробной обсемененности -6 
Подготовка оборудования -7 
Контроль микробной обсемененности оборудования -8 
Подготовка производственных помещений -9 
Контроль микробной обсемененности воздуха производственных помещений -10 
Подготовка сырья -11 
Просеивание сырья -12 
Сушка крахмала -13 
Приготовление сахарного сиропа -14 
Получение массы для таблетирования -15 
Смешивание и увлажнение. Влажная грануляция. Сушка. Сухая грануляция. Опудривание -16 
Таблетирование и отбраковка -17
Таблетирование проводят на таблеточной машине ТМ-9 -18
Фасовка и упаковка -19
Переработка отходов -20