РАЗДЕЛ 1. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВА

1.1. «Biovitum»

«Биовит». «Biovit»

Комплексный витаминный препарат «Биовит» в таблетках полученный из остаточных пивных дрожжей Saccharomyces cerevisiae 17 раса.

1.2. Пищевая добавка для улучшения обменных и восстановительных процессов организма человека.

1.3. Номер регистрационного удостоверения

1.4. Таблетки «Биовит» выпускаются в соответствии с ТУ TSh 19.04:2001.

1.5. Комплексный витаминный препарат «Биовит» в таблетках светлокремового до желтого цвета. Вкус слабокислый запах специфический. Не допускаются посторонние вкус и запах.

1.6. Диаметр таблетки 12 мм ± 0,3 мм.

Высота таблетки 4 мм ± 0,4 мм.

Средняя масса таблетки 0,5 г ± 5 %.

1.7. Состав на одну таблетку:

Пивные дрожжи (сухие) (ФС 42-654-97) - 0,4 г

Крахмал картофельный (ГОСТ 7699-78) - 0,045 г

Сахар-рафинад (ГОСТ 22-94Е) - 0,05 г

Кальция стеарат (ТУ-6-09-4233-76) - 0,003 г

Ароматизатор - апельсиновое масло (Гиг.серт. соответствия №450817) - 0,002 г.

Согласно ТУ TSh 19.04:2001 препарат «Биовит» может выпускаться 9 разновидностей с добавлением органически активных соединений.

1.8. Подлинность и специфическая активность. Препарат должен соответствовать ТУ 19.04-01:2001.

1.9. Распадаемость. Определение проводят по ГФ XI.

1.10. Массовая доля влаги. Не более 9%.

1.11. Массовая доля золы. Не более 10%.

1.12. Массовая доля витамина B1. Не менее 10%.

1.13. Массовая доля витамина В2. Не менее 3%.

1.14. Содержание в препарате микотоксинов, афлотоксинов, солей тяжелых металлов нормируется в соответствии с документом «Медикобиологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов» Минздрава СанПиН №0060-96.

1.15. Микробиологическая чистота. В препарате должна отсутствовать специфическая микрофлора.

1.16. Токсичность. Препарат должен быть не токсичным.

1.17. Упаковка.

Упаковывают в пластмассовые или стеклянные банки разрешенные к применению Министерством Здравоохранения объемом по 25 и 50 г.

Банки пластмассовые или стеклянные укладываются в ящики из гофрированного картона по ТУ Уз 13-75 массой нетто не более 20 кг. Ящики из гофрированного картона должны быть оклеены лентой с липким слоем по ГОСТ 20477. Допускается для внутригородских перевозок групповая упаковка банок в термоусадочную пленку по ГОСТ 25591-83. На банки наклеивают этикетки.

1.18. Маркировка.

На каждой упаковочной единице указывают предприятие-изготовитель и его товарный знак наименование препарата на латинском русском и узбекском языках количество таблеток в одной упаковке условия хранения регистрационный номер номер партии срок годности обозначение ТУ. Маркировка транспортной тары по ГОСТ 14192-77.

1.19. Транспортирование. В соответствии с ГОСТ 17768-90Е.

1.20. Хранение. Хранить в сухом прохладном защищенном от света месте.

1.21. Срок годности. 12 месяцев.

Пивные дрожжи -1 
Аппаратурная схема производства и специфмкация оборудования -2 
Характеристика сырья и материалов, полупродуктов -3 
Изложение технологического процесса производства Биовита -4 
Приготовление дезинфицирующих средств -5 
Контроль микробной обсемененности -6 
Подготовка оборудования -7 
Контроль микробной обсемененности оборудования -8 
Подготовка производственных помещений -9 
Контроль микробной обсемененности воздуха производственных помещений -10 
Подготовка сырья -11 
Просеивание сырья -12 
Сушка крахмала -13 
Приготовление сахарного сиропа -14 
Получение массы для таблетирования -15 
Смешивание и увлажнение. Влажная грануляция. Сушка. Сухая грануляция. Опудривание -16 
Таблетирование и отбраковка -17
Таблетирование проводят на таблеточной машине ТМ-9 -18
Фасовка и упаковка -19
Переработка отходов -20