Стадия УМО 1. Фасовка и упаковка

Фасовку таблеток «Биовит» производят на столах ГФ-11 вручную. По 50 таблеток фасуют в пластмассовые или стеклянные банки с навинчиваемыми пластмассовыми крышками. На банки наклеивают этикетки.

Упаковка

Банки укладывают в ящики из гофрированного картона. Масса нетто не более 20 кг. Ящики оклеивают клеевой лентой с липким слоем. В ящики предварительно вкладывают инструкции по применению препарата и упаковочный лист.

Готовую продукцию предъявляют контрольно-аналитической лаборатории. Химик контрольно-аналитической лаборатории отбирает среднюю пробу с каждой партии для полного анализа.

После получения положительных результатов анализа готовую продукцию передают на склад готовой продукции.

Израсходовано на операции (суммарно) Таблица 4-11

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества % Загружено
Масса, кг Штук таблеток Моль (к. моль)
Техническая В 100 % исчислении основного вещества

А. Полупродукты Таблетки «Биовит» в т.ч.
дрожжи пивные сухие
крахмал
сахар
кальция стеарат апельсиновое масло Упаковочные материалы

Банки

Ящики

 

 

100,5000

80,4000

10,0500

9,0450

0,6030

0,4020

 

 

201000  
ИТОГО:   106,1641      

Получено на стадии (суммарно) Таблица 4-12

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества % Загружено
Масса, кг Штук таблеток Штук
Техническая В 100 % исчислении основного вещества

А. Конечный продукт
Таблетки «Биовит» в банках в т.ч.
дрожжи пивные сухие
крахмал
сахар
кальция стеарат
апельсиновое масло

Банки
Ящики

Б. Отходы
Дефектные таблетки в т.ч.
дрожжи пивные сухие
крахмал
сахар
кальция стеарат
апельсиновое масло

Б. Потери механические
в т.ч.
дрожжи пивные сухие
крахмал
сахар
кальция стеарат
апельсиновое масло

Банки
Ящики

 

 

100,0000

80,0000

10,0000

0,6030

0,4020

0,2500

0,2000

0,0225

0,0016

0,0010

0,2500

0,2000

0,0225

0,0250

0,0016

0,0010

 

 

 

200000 4000 банок
4000
200
ИТОГО:   10500     4060 банок

202 ящика

Пивные дрожжи -1 
Аппаратурная схема производства и специфмкация оборудования -2 
Характеристика сырья и материалов, полупродуктов -3 
Изложение технологического процесса производства Биовита -4 
Приготовление дезинфицирующих средств -5 
Контроль микробной обсемененности -6 
Подготовка оборудования -7 
Контроль микробной обсемененности оборудования -8 
Подготовка производственных помещений -9 
Контроль микробной обсемененности воздуха производственных помещений -10 
Подготовка сырья -11 
Просеивание сырья -12 
Сушка крахмала -13 
Приготовление сахарного сиропа -14 
Получение массы для таблетирования -15 
Смешивание и увлажнение. Влажная грануляция. Сушка. Сухая грануляция. Опудривание -16 
Таблетирование и отбраковка -17
Таблетирование проводят на таблеточной машине ТМ-9 -18
Фасовка и упаковка -19
Переработка отходов -20