Реклама
|
Весенний посев овощейВесенние посевы очень часто производятся предварительно не только намоченными, но и пророщенными — «наклюнувшимися» уже семенами. Такими предварительно пророщенными семенами посев производится как в парники, так и в открытый грунт, причем такое предварительное намачивание семян и их проращивание, как это и понятно, делается, чтобы выиграть время, т.е. чтобы получить более ранние всходы. Из парниковых посевов особенно выгодным является намачивание и проращивание семян сельдерея, каковые семена всходят довольно медленно, почему семена сельдерея требуют для намачивания и проращивания приблизительно 7—8 дней. При грунтовых посевах чаще всего намачивают морковь, лук, огурцы и пр. Намачивание семян длится сутки; но после семена должны быть вынуты из воды и лишь часто смачиваемы, на не должны быть погружены в воду, иначе к ним не будет доступаа воздуха и вся польза от такой предварительной подготовки семян тогда сведется на нет. Само собой разумеется, что проращивание с намачиванием должно производиться в теплом месте жилой комнаты. Посеянные семена требуют более или менее плотного соприкосновения с почвой. В плодоводстве с этой целью употребляются катки, которыми и укатываются посевы. Впрочем, с тою же целью и весьма употребительны катки и в огородничестве, но в домашний маленьких огородах ограничиваются просто прилопачиванием сверху посевных гряд или посевных бороздок, что, как и укатывания производится тоже тотчас после посева. Когда посев производится наклюнувшимся или пророщенным семенем, то, прежде чем засыпать посевные бороздки после посева землею, целесообразно предварительно посеянные семена в бороздках полить.
Местоположение для огорода -1 |
Реклама
"> |