![]() |
Реклама
|
Пасынкование, окучивание и подставка опорыЭти работы выполняются уже летом и реже в начале весны. Пасынкование — есть удаление лишних побегов, отнимающих понапрасну соки растений и вредящих поспеванию плодов. Такое пасынкование достигается или простым выламыванием побегов, как это бывает у томатов, или верезанием излишних плетей ножом, как это делается у парниковых дынь. В общем, пасынкование применяется только у некоторых однолетних, овощей, имеющих слишком густой побежистый рост, а также находит применение у двухлетних овощей семянников, у которых в рост пускаются только избранные побейги, а остальные пасынкуются. Окучивание практикуется у многих овощей, причем у одних это оказывается полезным лишь отчасти, а у других, как у кадеты и картофеля, необходимым. В домашнем хозяйстве и дачном огороде окучивание производится или непосредственно pyками, или путем ручной работы, с применением лопат и мотыг. В больших коммерческих культурах окучивание производится конными орудиями: плугами, реже сохою, распашниками или особыми орудиями с специальным названием окучников. Подставка опоры необходима лишь только у некоторых овощей, a именно: у гороха и фасоли. У гороха для этой цели употребляют тонкий хворост или достаточно высокие березовые или тому подобные прутья, а у фасоли употребляются для этго колья, чаще всего сосновые. Где кольев нет, там их стремятся заменить протянутыми так или иначе бечевками.
Местоположение для огорода -1 |
Реклама
"> |